Протравливание семян перед посевом.

Полевой сезон 2020 года подошел к своему логическому завершению. Перед фермерами снова стояла непростая задача получения хорошего урожая сельхозкультур. Одной из ключевых проблем этого сезона стала засуха в Южном федеральном округе, а также на Урале и в Сибири. В центральном и северо-западном регионах страны, наоборот, сельхозпроизводители смогли получить рекордный урожай зерновых культур. Цена готовой продукции в этом году показывает стабильно высокие уровни, особенно на зерновые и подсолнечник.

Однако в сельском хозяйстве выходных практически не бывает, и на данный момент многие фермерские хозяйства и холдинги начали задумываться о начале ярового сева. Первым этапом нового сезона, конечно, является закупка и подготовка посевного материала, который стоит недешево, поэтому семена необходимо защищать, и защищать правильно. Многочисленные негативные факторы: болезни, вредители, стрессы и засуха — могут в значительно снизить полевую всхожесть еще на стадии прорастания культуры и снизить потенциал урожайности уже весной.

Неотъемлемым стандартом защиты семян стало применение инсектицидного компонента. Прогресс не стоит на месте, эпоха приготовления баковых смесей инсектицида и фунгицида уходит в прошлое. На их место приходят прогрессивные современные препараты для защиты семян. Инсектофунгициды СЕЛЕСТ® МАКС и ДИВИДЕНД® СУПРИМ — готовые к применению продукты для защиты культур от комплекса вредителей, болезней и стрессов.

ДИВИДЕНД® СУПРИМ — экономичный протравитель для защиты семян пшеницы.

  • Безопасный для семян состав ДИВИДЕНД® СУПРИМ и «Vigor™ Effect » (эффект жизненной силы) исключают задержку всходов, что позволяет в полной мере реализовать кущение сорта даже в засушливых условиях.
  • Сохранение полевой всхожести приводит к формированию большого числа продуктивных стеблей. Следовательно, с ДИВИДЕНД® СУПРИМ не нужно загущать посевы и можно сэкономить на семенах.
  • Семена в обработке ДИВИДЕНД® СУПРИМ можно сеять очень рано, в холодную почву, не опасаясь их повреждения питиозной корневой гнилью.

 

СЕЛЕСТ® МАКС — универсальный протравитель семян пшеницы и ячменя для повышенной защиты от вредителей и болезней.

  • Благодаря усиленному контролю почвенной инфекции и фузариозов СЕЛЕСТ® МАКС обеспечивает отличную защиту проростков до конца кущения культуры.
  • СЕЛЕСТ® МАКС надежно защищает растения от заболеваний колоса (твердой и пыльной головни), что особенно актуально для пленчатых культур, в т. ч. ячменя.
  • Регистрация СЕЛЕСТ® МАКС позволяет применять этот продукт как на яровых, так и на озимых культурах, что удобно при единовременных закупках протравителей в хозяйствах сразу на целый производственный год.

Отличительной особенностью этих продуктов является улучшенная формуляция (технология «Формула М»), которая способствует надежному закреплению инсектицидов на семени, что значительно снижает пыление и осыпание препарата при доставке семян с тока до поля.


Вернуться к Списку новостей